遅くなりましたが紅楼夢お疲れ様でした!
今回はとにかく"何もしなかった"というより"してたけど消された"みたいな感じを演出しておりました。ええ。
告知からスペース番号からそもそも参加可否すら何一つアナウンスしておりませんでしたわら。
それでもたくさんの方が来てくださって嬉しかったです。ありがとうございました!!
「どこかわかんねーよ!」などという差し入れも頂きましたが楽しめたのでヨシ
みんなこっちのスペース番号把握できてないから、極力挨拶まわりはこっちから凸していったよ。(あたりまえ)
今回はポスターも作ってないし本当に何もなかった。手軽だし全体的に荷物ありえんめちゃくちゃ軽かった←
ゆういいいつ一つただ一個だけあったのが7月末の朝4時にYouTubeにXFDしれっと揚げただけで。サクサクです。
夏コミのXFD?とも思われたりしたけれど思ってません。
寿司が旨い。
みなさんの想像通り、CDを開けたら総ツッコミを頂戴しておりますが、ここまでの告知のなさも含めて一つの作品でした。ぶい。
今回も売り子にしゅがぴをお招きしておりましたが、売り子側からも何一つ告知なしでお願い!という訳のわからんわかることをお願いしてました。
お願いというとCD作る時に事前に「こういう注文ってできますか?」とお願いし、見積もりもいただいてたんですが、変な目で見られてたと思います。
CD屋さん相手に大きく出ましたね。
あと寿司が旨い。
■当日振り返り
当日画像もポストにXしなかったのでこちらでXしておきますね
こんな感じで崩れレイアウトで挑みました。陳列めちゃ楽だったのでハマりそう。
今回もちゃんとクソデカスペース番号は自分用に印刷してました。
角配置だったのでそこまで迷わずに済んだけれども。
あとちゃんとお品書きも作っていて(あたりまえに寿司が旨い。)秋っぽく仕上げてみました
毎年お昼のケータリング楽しみにしてましたが、今回実は何も食べなかったんです。夜に旨い寿司があるから。もう何回も行くってるおみせです
お店で一番旨いと言っても過言じゃないのがあぶりトロの塩かポン酢です。
まず間違いないメニューです。
しっとり感と、しつこくない、ほどよい脂身と肉厚のコラボレーションで"生(セイ)"を実感できます
あと外せないのがこれ、お造り三種盛り
はい。優勝。どうあがいても勝訴。
季節や入荷で変わるんやけど、ハズレがない上に旨すぎる。
トロはとっろとろでこんなん7しかでないスロットろやん。
あとはマグロ、うに、はまち、うなぎ、穴子、いくら...など欲望のままに。
予約できないので運なんですが、3名以上だと3階の座敷に案内されることが多いです。
今回は座敷だったにょ〜><
2人だとほぼカウンター席取れるので目の前で板前さんが板の前に居て、マグロの柵を切ってくれたりそれはもう大変すばらしゅうございました。
日本酒もうまし。
あとはちゃんとエビも揉みましょう。シャニマスもよろしくね。
前夜祭の話に戻るんですが
串焼きの寿司。ウニの肉、うにく。エビ揉め。など堪能しました
サーモンいくら瞬間薫製が一番盛り上がりました。
スモークもこもこで店員さんがぶわっとオープンで。動画撮影OKで撮影したけど君たちには見せません。
ストップ言うまで永遠と出てくるコースにしたんですが、次何が出てくるんだろうというワクワクと、逸品1品1品丁寧に時間をあけて紹介しつつ出されるフレンチのような感じで
もはやアトラクション。
結局ほぼんどのメニューを制覇して非常に満足でした。15本でストップした気がする
目でも舌でも楽しめる、そんなお店でした。
ちょっと大人な雰囲気なので、特別な日やデートや死ぬほどエビ揉みたい、創作串揚げを食べたいときにお使いください。
お飲み物も上質で、ブドウサワーがほぼ赤ワインみたいな感じでおもしろかったです。
【公式)串揚げ咲くらKITTE大阪店
https://www.dynacjapan.com/brands/kushiage-sakura/shops/kitte-osaka/
結局何が言いたいかと言うと
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